Tamasya – Cave Tubing

Hurrraaayyyy… huraaayyy… pikniiiikkkkk…

Yeeehaaaaa,,, akhirnya piknik juga, kesampean dah maen beginian… kemaren senin (23 Januari 2012) gw ma kimcil-kimcil , ada King-kong , Simon , Nandut , Doni PSIM , Dek Bon , dan duet calon pasangan Om Gan “Surya Saputra” dan Putri Bu IRanawati pada piknik ke Wonosari. Kita maenan Cave Tubing. Asyik bener yak namanya..xixiii. Kita maenan mirip rafting tapi bukan pake perahu karet, tp pake Ban Dalam. Jadi tiap orang dapat jatah satu ban.

Keputusan buat maen disini se sebenernya udah lamaaaaaa , awalnya gara-gara Erick “Greates Memories” Martin upload foto cave tubing. Asliiii,, envy pooolll,, akhirnya gw browsing dah. Yg pertama gue dapet adalah adalah Kali Suci , tapi sayang pengurus ato yg handle di kali suci kurang ato blm profesional, beberapa kali gw telp+sms ga ada reply sama sekali. Kemudian gw cari lagi, eeehhh nemu Desa Wisata Bejiharjo . Taarrraaaaa,,, *sound effect kembang api- , gw telp pemandu wisatanya yang namanya Mas Haris, dia ramah beud, dia bilang “Mangga mas,,, kapan aja ada waktu, kami akan layani. Tak tunggu ya mas !” . Wohohohooo,, cucoookk.. langsung dah gw bilang bsk senin gw mo kesana. Deaaallll… berangkattt….!!!

Berangkat dr jogja jam 10 pagi, mpe sana jam 12an. Eeehhhh,, ternyata tempatnya deket, dr Alun-alun wonosari cuman 10 menit, Jalurnya ke arah Karangmojo. Sampe di Balai Desa Kepek, ato setelah Tiwul Yu Tum langsung ambil kiri. Ikutin aje jalan itu terus. samope di Desa Bejiharjo ato Homebasenya Cave Tubing Gua Pindul, ternyata rameeeeee banget. Di Desa Bejiharjo, ternyata ada banyak macem wisatanya. Kita pilih Cave Tubing Pindul dan Rafting Sungai Oya .

Jujur, experience selama Cave Tuing tidak begitu menggoncangkan adrenaline (eidaann bahasa gw-xixixixiii) tapi lebih ke scary gitu dah …. Dingin, gelap dan angin berhembus yg lumayan kencang.

Kelar Cave tubing,, kita pindah ke SS berikutnya, Rafting Sungai Oya.. Tapiiiii,,, dr Gua Pindul ke Sungai Oya, kudu jalan kaki cuiii… bukan masalah jauhnya se, tapi masalah ga pake sendal alias nyekernya ituuu… Nanassss banget… like hot plate… Tersiksa….. Tp penderitaan jalan kaki ini terbayar sudah dengan apa yg kita dapetin di sungai oya….. aseekkkkkk…..

Cekidot yaw gambarnya…

Overall,, ini semua bikin ketagihan cuii… Next trip sepertinya bakalan mencoba Kali Suci ato mungkin ke Bromo. Will see…

Seeyaaaa..

#Ini tamasya kami, mana tamasnyamu#

3 thoughts on “Tamasya – Cave Tubing

  1. “Jujur, experience selama Cave Tuing tidak begitu menggoncangkan adrenaline (eidaann bahasa gw-xixixixiii) tapi lebih ke scary gitu dah …. Dingin, gelap dan angin berhembus yg lumayan kencang.”

    apalagi kalo malem2 tubing mas :)) hehe

    makasih banget ya mas dah berkunjung ke wirawisata untuk menikmati tubing pindul & rafting di kali oyo. Semoga masnya dan temen2 seneng dan kapan2 mau balik lagi kesini😀

    buat temen2 yang mau kesini telpon CP: 0859 5965 6561 (Haris Purnawan) atau cek websitenya di http://wirawisata.blogspot.com. Kami siap melayani..matur nuwuunnnn.

  2. Ping-balik: Testimonial Pengunjung | Cave Tubing Goa Pindul

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s